Дебаты между Зеленским и Порошенко: повлияет ли публичная дискуссия на 2-й тур

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Люди голосуют за Голобородько. В первом туре мы это увидели. Зеленский, который делал видеоролики с призывами к Порошенк, – это тоже Голобородько. Даже его внешний облик, костюм, прическа – все в стиле его киногероя.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Тарас Загородний.

«Сейчас команде Зеленского удалось хайпонуть. Но все в итоге могут затянуть, придумать еще кучу причин, еще раз вспомнить о Тимошенко, которая отказалась вести дебаты. При том, что она правильно сделала. Грубо говоря, пока оба играют в свои игры, она над схваткой», – отметил Загородний.

Понятна логика штаба Порошенко и намерение поскорее провести дебаты. Его команда рассчитывает на то, что дебаты сильно повлияют на ситуацию, добавил он.

«Пока что многие воспринимают Зеленского как Голобородька, накладывается образ его киногероя. Но если он выйдет на дебаты с Порошенко, он уже будет Зеленским. С этой точки зрения дебаты важны», – констатировал эксперт.

Дебаты между кандидатами в президенты: история и фактыПока вся страна ждет дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, Слово и Дело изучило историю этого публичного выступления.

По его мнению, Порошенко в этой дискуссии будет вести себя более уверенно.

«Пять лет президентства, двадцать лет в политике. Безусловно, Порошенко будет жестче, яснее. А в дебатах важно не столько то, кто что скажет, а как скажет. Зеленский не такой натренированный. А отвечать нужно уверенно, четко, не путать термины. Логично, что штаб Зеленского видит в этом риск. Поэтому с этой точки зрения, они правильно делают, что отодвигают дебаты на максимально дальний срок», – пояснил политтехнолог.

Однако, несмотря на все, вряд ли дебаты смогут кардинально изменить ситуацию, подчеркнул он.

«Дебаты не помогут. Не видно пока, от кого Порошенко может получить дополнительные голоса. В то же время за Зеленского все равно будет голосовать электорат «Оппозиционного блока», там он точно заберет 15%», – резюмировал Тарас Загородний.

«Слово и Дело» изучило ключевые моменты дебатов в мировой истории и истории Украины.

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, какие первые шаги на посту главы государства обещают кандидаты в случае победы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...