Аваков обвинил Зеленского и Порошенко в нарушении закона

Читати українською
Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко в нарушении законодательства из-за их видеообращений.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко в нарушении законодательства из-за их видеообращений.

По его словам, ролики являются своего рода агитацией, которая могла начаться только после завершения подсчета голосов на первом туре голосования.

Дебаты на «Олимпийском»: что задумали у Зеленского и состоятся ли они вообщеЗеленский предложил провести дебаты перед всем народом на стадионе Олимпийский. Порошенко указал, что по закону дебаты должны проходить на базе Общественного телевидения, но согласился на такие условия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Аваков заявил в программе «Право на владу» на канале 1+1.

Согласно предварительным результатам первого тура выборов, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,4% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Так как ни один из участников президентской гонки не набрал более 50%, лидеры голосования встретятся во втором туре, который пройдет 21 апреля. 3 апреля Зеленский записал видео, в котором предложил Порошенко встретиться для дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко принял его приглашение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал