Во Львовской области задержан подозреваемый в мошенничестве с оформлением «евроблях»

Читати українською
Сотрудники полиции задержали во Львовской области подозреваемого в мошенничестве с таможенным оформлением автомобилей на европейских номерах.

Сотрудники полиции задержали во Львовской области подозреваемого в мошенничестве с таможенным оформлением автомобилей на европейских номерах.

Об этом сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции во Львовской области, передает «Слово и Дело».

Конец льготной растаможки: спасут ли эти средства ПФ и что ждет «евробляхи»22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

По данным полиции, в правоохранительные органы поступило 120 заявлений от жителей 4 областей западной Украины о мошеннических действиях мужчины, представлявшегося таможенным брокером – он обещал провести таможенное оформление автомобилей на европейских номерах, брал у потерпевших от 2 до 4 тыс. долларов США и не выполнял свои обещания.

«Полиция установила, что к преступлению причастен 38-летний житель Яворовского района Львовской области. Совокупная сумма убытков потерпевшим превысила 8,5 млн грн. Мужчина укрывался от следствия и был объявлен в розыск. Сейчас его задержали и выдвинули подозрение в мошенничестве», - рассказал начальник главного управления Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.

По данным полиции, суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 35 суток и определили сумму залога – 3,842 млн грн.

Ранее в Николаеве произошел конфликт между «евробляхерами» и полицией.

Также напомним, были названы самые дорогие растаможенные «евробляхи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.