Тимошенко не выходит во 2-й тур. Что дальше и возможен ли союз с Зеленским?

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Тимошенко уже не попадает во второй тур, это очевидно. Все экзит-полы показали это. Более того, все западные партнеры уже сделали заявления по первому туру, поздравили Порошенко с выходом во второй тур.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политический аналитик Валентин Красноперов, оценивая результаты первого тура выборов, согласно которым Юлия Тимошенко не попадает во второй тур.

«Конечно, в «Батькивщине» не хотят этого признавать, но все экзит-полы, кроме их, показали такие результаты. Бороться дальше Тимошенко еще было бы возможно, если бы разрыв был минимален, однако он составляет 3-4%, это выше погрешности», – отметил Красноперов.

По его словам, даже СОЦИС Грынива, который считается лояльным к Порошенко, выдал почти такие же даннные, как и остальные.

«СОЦИС дал на полпроцента больше Порошенко, но это еще в рамках допустимого. Результаты, которые показали у Тимошенко, очевидно, заказные», – уточнил он.   Вряд ли у ее команды есть мотивация и аргументы, чтобы идти против Запада, объективных реалий, демократии, чтобы сейчас устраивать массовые серьезные провокации и выдвигать свои ультиматумы, подчеркнул аналитик.

Прогнозы и реальность – выборы президента Украины 2019 года31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. Явка по данным ЦИК по состоянию на 20:00 составила 63,5 процента.

«Это невозможно. Если бы, допустим, Тимошенко проигрывала во втором туре, это было бы лучше. Сейчас за второе место она не будет устраивать спектаклей. Это просто деморализует ее штаб», – добавил он.

Кроме того, на его взгляд, маловероятен союз Тимошенко и Зеленского.

«Зеленскому нет смысла с ней объединяться, он использует протестную ситуацию. Часть тех, кто против Порошенко и Тимошенко, голосуют за него. Во-вторых, вряд ли он согласится на Конституцию Тимошенко и ее «Новый курс». Игры Тимошенко в социализм ему вообще не нужны», – пояснил эксперт.

К тому же, согласно большинству соцопросов, Зеленский выигрывает у Порошенко во втором туре, отметил он.

«Будет где-то 57% на 42%, скорее всего. Порошенко может взять до 40%, но это максимум для него. Поэтому для Зеленского нет смысла в таком союзе. Скорее он будет привлекать Саакашвили. Электорат Саакашвили протестный, но не пророссийский. Зеленский будет искать те силы, которые как-то пытались двигаться в Украине в новой волне. Это точно не Тимошенко», – резюмировал Валентин Красноперов.

«Слово и Дело» проанализировало результаты проведенных опросов, сравнило последние прогнозы социологов и выяснило, в чью победу верили украинцы накануне президентских выборов.

Кто из топ-10 кандидатов в президенты лучше выполняет обещания – по ссылке.

Как менялись букмекерские ставки на Порошенко, Тимошенко и Зеленского в течение месяца – по ссылке.

Также «Слово и Дело» посмотрело, какие первые шаги на посту главы государства обещают кандидаты в случае победы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...