Под ЦИК собирается Нацгвардия и лица спортивного телосложения

Читати українською

Как сообщила на брифинге секретарь ЦИК Наталья Бернацька, комиссия пока не чувствует давления.

К зданию ЦИК в Киеве стягивают силы Национальной гвардии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию движения ЧЕСНО.

В частности, в МВД прокомментировали собрание неустановленных лиц перед зданием Центральной избирательной комиссии.

«Не стоит нагнетать ситуацию. Все отслеживается. В случае возникновения каких-либо правонарушений - мы очень быстро остудим те «горячие головы», которые будут пытаться повлиять на те или иные процессы. Мы не Россия. Мы не можем хватать на улице людей. Но то, о чем вы упомянули, мы готовы к любым случаям», - заявил Зорян Шкиряк.

Отметим, около 300 неизвестных людей собрались у здания ЦИК. Большинство неизвестных под зданием ЦИК являются молодыми людьми. Отметим, что группы молодых людей собирают неизвестные координаторы.

«По состоянию на 18:20 здесь около 300 человек. Я думаю, что большинство из них сами не знают, что они здесь делают», - сообщили представители полиции.

По информации «Украинской правды» возле Центральной избирательной комиссии собралось уже около 250 молодых людей спортивного телосложения, которые уверяют, что пришли для того, чтобы не допустить «дебоша», и собираются они белая палаток с надписью «Общественная приемная депутата». Молодые люди сообщают, что они студенты, пришедшие к ЦИК, чтобы не допустить «провокаций и дебоша». При этом они утверждают, что деньги им за это не платили.

Как сообщила на брифинге секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, комиссия пока не чувствует давления.

«На данный момент не чувствуем никакого давления, работаем в штатном режиме, готовы работать круглосуточно для того, чтобы как можно быстрее установить результаты выборов», - сказала она.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 16.30 воскресенья никаких системных нарушений в ходе голосования на очередных выборах президента Украины не зафиксировано.

Также напомним, на одном из избирательных участков в Белой Церкви Киевской области официальный наблюдатель сорвал пломбу с урны для голосования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: