Кто из политиков наобещал больше всех в марте

Читати українською

Министр инфраструктуры Владимир Омелян никому не уступает звание самого «разговорчивого» политика – за март он дал 16 новых обязательств. В наш рейтинг снова вернулся мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив с 10 обещаниями, глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко дал 8 обещаний, а народный депутат Олег Ляшко – 5.

Омелян дал новое обещание относительно Hyperloop: заявил, что капсулу будут строить на Крюковском вагоностроительном заводе. Напомним, что первая площадка для испытаний должна быть открыта в Днепре уже в этом году.

Также Омелян пообещал, что с мая заработает прямое авиационное сообщение между Киевом и Николаевом, а до 2021 года в эксплуатацию сдадут автобан Киев-Днепр. Что касается ближайшего будущего дорог, то министр пообещал в этом году отремонтировать трасссы Одесса-Киев и Киев-Чоп.

Марцинкив решил взяться за ремонт дворов в Ивано-Франковске: в этом году пообещал отремонтировать минимум 50 (а может и 60). Кроме того, мэр обещает обустроить скалодром для центра туризма и краеведения учащейся молодежи на улице Набережной. Есть у него в планах приобретение 3D принтера и набора логических игр для библиотек города. «Не менее важное задание для современных библиотек – отвечать требованиям времени и двигаться вперед», – подчеркнул Марцинкив.

Резниченко заверил, что в Днепропетровской области в этом году будет отремонтировано минимум 130 дорог. До 2020 года глава ОГА пообещал открыть 12 новых центров безопасности: «В центре – гараж, служебные кабинеты, столовая, комната отдыха и раздевалка. Конечно, пожарный автомобиль и необходимое оборудование».

Ляшко некоторые свои мартовские обещания давал, еще когда надеялся стать президентом Украины. Но, согласно последним данным Центральной избирательной комиссии, этого хотели лишь 5,5% украинцев.

Помимо планов на случай президентства, «радикал» обещал добиться ареста «офшорных счетов» главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, если тот не вернет добровольно премию в размере 1,4 млрд грн.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания министры давали с 27 февраля по 27 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...