Кто из политиков наобещал больше всех в феврале

Читати українською

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вернул себе звание самого «разговорчивого» политика: за прошлый месяц он дал 21 новое обещание. Почти вдвое меньше обязательств взял на себя глава Запорожской областной администрации Константин Брыль. Нардеп Олег Ляшко и столичный мэр Виталий Кличко ограничились только 9 новыми обещаниями.

Омелян пообещал, что в первом полугодии флот авиакомпании SkyUp увеличится до 10 авиалайнеров. Хотя, отметим, выполнение этого обещания не относится к компетенции министра. Чиновник также озвучил и другие планы на этот год, в частности появление около 20 новых авиационных направлений из Одессы, запуск железнодорожного маршрута Киев-Берлин, улучшение железнодорожного сообщения с Мариуполем, запуск нового железнодорожного пути из Мукачево в Словакию.

Глава Запорожской обладминистрации пообещал, что в этом году все центры предоставления административных услуг планируют объединить в единую информационную систему для предоставления услуг в онлайн-режиме. Также в 2019 году Брыль пообещал завершить строительство крупнейшего в Украине речного перегрузочного терминала и ветровых электростанций на территории Приморского района.

Кандидат на пост главы государства Олег Ляшко весь ушел в предвыборную кампанию: пообещал, что за первые два года его президентства в Запорожье появятся новые мосты: «Годами воровали, миллиарды на тех мостах украли, а у запорожцев нет моста. Они мучаются в пробках. За два года моего президентства запорожские мосты будут стоять новые, и я приеду их вместе с вами открывать». Также в случае победы нардеп намерен освободить минимальную зарплату от налогообложения.

Кроме того, лидер Радикальной партии пообещал добиться отставки исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяны Супрун.

Мэр Киева Кличко пообещал в этом году заменить более 100 километров изношенных сетей и открыть третью очередь парка «Наталка».

Напомним, смотрите в нашем дайджесте, какие обещания министры дали с 30 января по 26 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...