Выяснилось, сколько доходов задекларировал Порошенко за 2018 год

Читати українською
Таким образом, суммарно задекларированный Петром Порошенко доход за 2018 год почти в сто раз превысил его доходы за 2017 год, когда они составили 16,3 млн грн.

Доходы действующего президента Украины Петра Порошенко в 2018 году составили 1,53 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные в декларации главы государства за прошлый год, внесенные в Единый реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Доллар по 10 и продажа Roshen: сколько обещаний из предвыборной риторики выполнил ПорошенкоДо президентских выборов в Украине остался год и Слово и Дело начинает подводить итоги выполнения обещаний. Разбираемся, что из своей предвыборной риторики выполнил президент Петр Порошенко.

Так, 336 тыс. грн дохода Порошенко составила заработная плата на занимаемой должности, еще 21 млн грн – проценты по депозитам в Международном инвестиционном банке (МИБ). Кроме того, 777 тыс. грн составил доход от отчуждения недвижимого имущества.

Также среди доходов Петр Порошенко указал почти 400 млн грн дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ) Прайм Эссетс Кепитал», а также более 1 млрд 105 млн грн дивидендов от Rothschild Trust Schweiz AG (Ротшильд Траст АГ).

Около 29 млн грн указаны как возвращение стоимости и инвестиционная прибыль от приобретения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), источник – Министерство финансов Украины.

Таким образом, суммарно задекларированный Петром Порошенко доход за 2018 год почти в сто раз превысил его доходы за 2017 год, когда они составили 16,3 млн грн.

Напомним, Порошенко в марте задекларировал более 83 млн дивидендов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.