НАПК нашло нарушение в декларации Мураева

Читати українською
В Нацагенстве отметили, что о выявленных признаках уголовного правонарушения в известность поставили правоохранительные органы, как это и предусмотрено законом.

Национальное агентство по предупреждению коррупции при полной проверке декларации народного депутата Евгения Мураева выявило признаки умышленного декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, обнародованном в пятницу, 1 марта, пишет «Слово и Дело».

Кандидат в президенты Мураев задекларировал Lexus и карабинМураев по состоянию на 2017 год владел квартирой в Харькове, автомобилем Лексус, тремя парами часов и карабином.

«Так, установлено, что Мураев задекларировал корпоративные права в хозяйственном обществе, однако недостоверно указал информацию о размере своего взноса в уставный капитал общества, отметив его меньше на 950 853 грн. Также недостоверно указал информацию о финансовых обязательствах», - сообщили в НАПК.

В Нацагенстве отметили, что о выявленных признаках уголовного правонарушения в известность поставили правоохранительные органы, как это и предусмотрено законом.

«Обоснованный вывод о выявленных признаках уголовного преступления - декларировании недостоверной информации, направлено в Национальный антикоррупционного бюро», - добавили в НАПК.

Также напомним, НАБУ расследует возможную ложь в декларации экс-прокурора из Киевской области.

Ранее сообщалось, в своей декларации Дмитрий Гнап указал более 1 млн грн и квартиру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...