В НАТО не будут комментировать выборы в Украине до результатов второго тура

Читати українською
Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет комментировать выборы в Украине до результатов второго тура.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет комментировать выборы в Украине до результатов второго тура.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Что касается выборов в Украине. Выборы продолжаются и поэтому было бы не корректно комментировать исход выборов сейчас, потому что будет второй раунд. НАТО и наши партнеры, у них постоянно проходят выборы и это часть демократического развития. Важно, что эти выборы проводятся таким образом. Они свободные, справедливые и мы должны подождать результатов выборов в последнем раунде», - отметил он.

Ранее представитель группы наблюдателей за президентскими выборами в Украине от ПАСЕ Март ван де Вен заявил, что избирательный процесс в Украине был организован на высоком уровне и ограничений для участников процесса.

Тем временм ЦИК подсчитала уже 88% голосов.

Напомним, после закрытия участков накануне все экзит-полы показали безусловное лидерство Владимира Зеленского. По данным опросов в день выборов, кандидат уверенно закрепился на первом месте с результатом около 30% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...