Лидеры не изменились: ЦИК обработала 77,95% протоколов

Читати українською
Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,40 процента и 16,08 процента голосов избирателей.

Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,40% и 16,08% голосов избирателей соответственно по итогам обработки 75,13% протоколов Центральной избирательной комиссией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию ЦИК.

Президентские выборы в Украине: явка избирателей и лидеры по регионамЯвка на президентские выборы в Украине составила 62,78 процента. Во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Как сообщается на сайте ЦИК, за Юлию Тимошенко проголосовали 13,20% избирателей, за Юрия Бойко – 11,52%.

Лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко поддержали 7,06%, экс-главу СБУ Игоря Смешко – 5,95%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 5,23%, кандидата от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула – 4,3%, представителя партии «Свобода» Руслана Кошулинского – 1,65%.

Признаны недействительными 1,18% избирательных бюллетеней.

После закрытия участков накануне все экзит-полы показали безусловное лидерство Владимира Зеленского. По данным опросов в день выборов, кандидат уверенно закрепился на первом месте с результатом в районе 30% голосов.

Напомним, в ЦИК заявили о начале подготовки ко второму туру выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.