В ЦИК заявили о начале подготовки ко второму туру выборов президента

Читати українською
Слипачук отметила, что перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, поскольку временной промежуток между первым и вторым туром является очень коротким.

Центральная избирательная комиссия планирует объявить о проведении второго тура президента после подсчета результатов выборов в Украине.

Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает «Слово и Дело» в понедельник, 1 апреля, ссылаясь на «РБК-Украина».

Прогнозы и реальность – выборы президента Украины 2019 года31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. Явка по данным ЦИК по состоянию на 20:00 составила 63,5 процента.

Слипачук отметила, что перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, поскольку временной промежуток между первым и вторым туром является очень коротким.

«Я подчеркиваю, что уже очевидно, что будет второй тур», - сказала она.

Напомним, данные трех экзит-полов свидетельствуют, что больше всего голосов в первом туре набирают Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Согласно закону о выборах президента, если в первом туре ни один из кандидатов на набирает более 50% голосов, Центральная избирательная комиссия назначает второй тур через три недели - на 21 апреля 2019 года.

Также напомним, ЦИК уже успела обработать 61,15% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...