В Харьковской области два избирательных участка открылись с задержкой

Читати українською
С незначительной задержкой открылись два участка, расположенные в Немышлянском районе Харькова и в городе Змиев Харьковской области.

В Харьковской области два избирательных участка открылись с задержкой.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области в воскресенье, 31 марта, пишет «Слово и Дело».

«С незначительной задержкой открылись два участка, расположенные в Немышлянском районе Харькова и в городе Змиев Харьковской области. Информация по указанным фактам зарегистрирована в журналах Единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции, проводится проверка», - указывается в сообщении.

С кем будут договариваться фавориты выборов накануне второго тураНекоторые из кандидатов-фаворитов президентской гонки начали искать союзников. Цель – заручиться поддержкой перед вторым туром. Кто из них найдет наиболее удачную конфигурацию, анализировал политолог Александр Радчук.

Всего в области созданы 14 окружных избирательных комиссий и 1681 избирательный участок.

К обеспечению охраны общественного порядка на избирательных участках и в местах расположения окружных и территориальных избирательных комиссий привлечены 3879 сотрудников полиции и курсантов ХНУВД. Кроме того, к совместному патрулированию на улицах и в других общественных местах дополнительно привлечены работники управления патрульной полиции и военнослужащие Нацгвардии.

Сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов. В список избирателей внесены свыше 35,6 млн граждан Украины, из них место голосования сменили более 315 тыс. человек, что позволит проголосовать не по месту прописки.

Ранее сообщалось, что в Волынской области зафиксировано первое нарушение на выборах.

Напомним, служба безопасности Украины с субботы, 30 марта, перешла на усиленный режим несения службы в связи с проведением президентских выборов.

«Слово и Дело» выясняло, насколько результаты президентских выборов в Украине совпадали с экзит-полами и соцопросами.

Также «Слово и Дело» посмотрело, какие первые шаги на посту главы государства обещают кандидаты в случае победы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: