Выборы-2019: ЦИК обнародовала первые данные о явке избирателей (дополнено)

Читати українською
Явка избирателей в ходе голосования за президента Украины по состоянию на 11:00 31 марта составила 16,08% по данным 81 избирательного округа из 199 по всей стране.

Явка избирателей в ходе голосования за президента Украины по состоянию на 11:00 31 марта составила 16,08% по данным 81 избирательного округа из 199 по всей стране.

Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия, передает «Слово и Дело».

Президентские выборы в Украине: насколько результаты совпадали с экзит-полами и соцопросамиСлово и Дело отследило, насколько результаты предыдущих президентских выборов в Украине совпадали с экзит-полами и соцопросами.

Согласно данным сайта ЦИК, пока активность избирателей составила уже 16,08% в Украине. При этом Центризбирком пока не приводит данных из областей. Также сообщается, что в Одесской области до сих пор не работает один избирательный участок.

Уже поступили данные об активности избирателей из 81 округа по всей Украине, за исключением Николаевской и Херсонской областей. Общее количество территориальных избирательных округов 199.

Больше всего людей проголосовали в Кировоградской области - 21,61%.

«Уже есть информация, что, по сути, один только избирательный участок, в отношении которого мы будем принимать решение, имеет проблемы, все остальные уже работают», - отметила глава ЦИК.

По ее словам, жители Измаила обязательно получат возможность и осуществят свое волеизъявление, когда откроется участок. В пресс-службе МВД также отметили, что по состоянию на 11:00 остается неоткрытым один избирательный участок в Одесской области.

«Номера печатей не соответствуют номерам участков (ожидаются разъяснения ЦИК)», - указали в МВД.

Ранее в ЦИК напомнили украинцам о «дне тишины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: