В «день тишины» полиция Киева зарегистрировала 41 нарушение

Читати українською
30 марта в Киеве сотрудники Нацполиции зафиксировали 24 нарушения избирательного законодательства, которые относятся к незаконной агитации.

30 марта, в «день тишины» сотрудники Нацполиции зафиксировали 41 нарушение, связанное с избирательным процессом.

Об этом говорится на сайте полиции Киева, передает Слово и Дело.

Сообщается, что 24 нарушения относились к проведению незаконной агитации.

«Все события должным образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений. После тщательной проверки им будет предоставлена соответствующая правовая квалификация», – отметили в полиции.

Сегодня в Украине проходят выборы президента. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 годаСказано 29 декабря 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Избирательные участки для голосования открылись в 8 утра. Избиратели могут проголосовать до 20:00.

Добавим, что накануне выборов министр внутренних дел Арсен Аваков предположил, что по результатам выборов разрыв между кандидатами в президенты может достигать всего 1,5-2% и, в таком случае, его беспокоят уличные бесконтрольные акции.

Также 29 декабря 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применение незаконных схем на выборах 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.