НАПК пригласило Тетерука и Гриневич для дачи объяснений

Читати українською
НАПК пригласило депутата ВР Андрея Тетерука, министра образования и науки Лилию Гриневич и еще 11 должностных лиц прибыть в агентство для дачи объяснений.

Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласило депутата Верховной Рады Андрея Тетерука, министра образования и науки Лилию Гриневич и еще 11 должностных лиц прибыть в агентство для дачи объяснений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в Facebook НАПК.

В общем агентство приглашает 13 человек прибыть к национальному агентства для дачи объяснений и при наличии оснований составления протоколов об административных правонарушениях.

В частности по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов до 10 апреля в НАПК должен прибыть народный депутат Украины Андрей Тетерук.

Лилию Гриневич, министра образования и науки Украины, также вызывают в Нацагенство, но по признакам невыполнение законных требований нацагентства.

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции уже вносило предписания о нарушении требований законодательства по урегулированию конфликта интересов министру образования и науки Украины Лилии Гриневич.

Кроме того НАПК начало проверку деклараций топ-чиновников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.