НАПК начало проверку деклараций топ-чиновников

Читати українською
Система распределяет все декларации по сумме набранных баллов по установленным критериям - от наивысшего значения до самого низкого.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку 500 деклараций топ-чиновников по результатам логического и арифметического контроля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацагентства.

В понедельник, 11 февраля, на внеочередном заседании НАПК приняло решение о начале проведения очередных 180-ти полных проверок деклараций чиновников, среди которых 89 - поданных представителями судейского корпуса, и 27 - народными депутатами Украины. Количество начатых полных проверок деклараций достигло 500.

Декларации для проверки избраны системой автоматизированного контроля в соответствии с суммой набранных каждой декларации баллов. Система распределяет все декларации по сумме набранных баллов по установленным критериям - от наивысшего значения до самого низкого.

Кроме деклараций, которые подали судьи и депутаты, система выбрала для проверки декларации представленные, в частности, послом Украины в Польше, городскими главами, руководителями ведомств и их заместителями, а также должностными лицами Государственной фискальной службы, прокуратуры и НАБУ.

Напомним, НАПК вызывает для объяснений двух депутатов из-за е-деклараций.

Ранее НАПК приостановило финансирование одной из партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.