Совбез ООН принял резолюцию против финансирования терроризма

Читати українською
Совет безопасности ООН принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма, одним из соавторов резолюции стала Украина.

Совет безопасности ООН принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма, одним из соавторов резолюции стала Украина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Голос Америки».

Угрозы и горячие точки мира: за чем следить в 2019 годуСреди наиболее вероятных рисков 2019 года, по мнению экспертов экономического форума в Давосе, первые три позиции занимают экологические проблемы.

Отмечается, что резолюцию приняли единогласно. Она направлена на усиление глобальных усилий по противодействию привлечению финансов террористическими организациями.

«Резолюция указывает всем странам обеспечить, что их национальное законодательство является достаточным для наказания ответственных за финансирование «террористических организаций или отдельных террористов, выступающих с любой целью», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в документе требуется обеспечить соответствие всех применяемых для борьбы с терроризмом мероприятий международным законам о правах человека и законам о беженцах.

«Борьба с финансированием терроризма является насущной проблемой для Украины в контексте продолжающейся агрессии РФ. Напомню, что с января 2017 года Международный суд ООН рассматривает иск Украины против России о нарушении ею Международной конвенции о запрете финансирования терроризма», - прокомментировал принятие резолюции пресс-секретарь Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.

Ранее Украина внесла более 70 имен в список связанных с терроризмом лиц за год.

Напомним, «Слово и Дело», писало об угрозах и горячих точках мира: за чем следить в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал