«Газовое дело Дубневичей»: подозреваемые подавали касацию на ограничение сроков

Читати українською
Верховный суд столицы указал адвокату подозреваемых, что решение судьи об ограничении сроков ознакомления с делом нельзя обжаловать.

Суд отказал адвокату подозреваемых в так называемом «газовом деле Дубневичей» о хищении природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму более 1,4 млрд грн в открытии касационного производства по жалобе на решение об ограничении сроков ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Соломенский суд Киева по ходатайству детектива НАБУ ограничил подозреваемым по «газовому делу Дубневичей» сроки ознакомления с расследованием до 29 марта. Не соглашаясь с таким решением, адвокат в интересах подозреваемых подал апелляционную жалобу, в которой просит восстановить срок на апелляционное обжалование, отменить решение и вынести новое решение об отказе в удовлетворении ходатайства детектива. Однако Киевский апелляционный суд отказал в открытии производства. В связи с этим адвокат подозреваемых подал касационную жалобу на это решение.

Изучив материалы жалобы, судьи отказали в открытии производства. Они указали, что в соответствии с ч. 1 ст. 309 УПК Украины, определена четкая перечень постановлений следственного судьи, которые можно обжаловать. В то же время решение об ограничении сроков не подлежит обжалованию.

Напомним, НАБУ ведет следствие в отношении нардепов-братьев Дубневичей в «газовом деле». Ранее Дубневичи пытались снять арест со счетов Новояворовской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...