«Газовое дело Дубневичей»: суд продлил обязанности финдиректору «Энергии»

Читати українською
Столичный райсуд продлил обязанности одного из подозреваемых по делу хищения природного газа Нафтогаза Украины.

Суд продлил обязанности финансового директора фирмы «Энергия» Олега Павлишина, которого детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в причастности к хищению природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на более 1,4 млрд грн.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Оксана Криворот по результатам рассмотрения ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

В обоснование ходатайства прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры указывал, что риски препятствования Павлишиним расследованию не уменьшились. Так, прокурор считает, что подозреваемый может скрываться от правоохранителей; незаконно повлиять на свидетелей и других подозреваемых в этом уголовном производстве; уничтожить или исказить документы, имеющие значение для дела и препятствовать следствию иным образом.

Изучив ходатайство, судья Криворот частично его удовлетворила. Так, она продлила действие таких обязанностей: не отлучаться за пределы Львовской области без разрешения и уведомлять об изменении своего места жительства. В то же время судья убрала обязанность, которым Павлишину запрещали общаться с лицами, причастными к делу.

Напомним, подозреваемые в этом деле хотели обжаловать ограничение сроков. Также они подавали касацию на отказ в обжаловании. Ранее журналист «Слова и Дела» узнал, что НАБУ ведет следствие в отношении народных депутатов-братьев Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...