Сводка ООС: новые обстрелы, трое украинских военных ранены

Читати українською
Противник обстреливал наших защитников из противотанкового ракетного комплекса, а также из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки боевики 11 раз обстреляли позиции ОС, 10 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 3 украинских военных получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Виктор КривенкоНародный депутат Украины
Кривенко пообещал деоккупацию ДонбассаСказано 5 февраля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Оккупанты 10 раз применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 74 мины.

«Кроме того, противник обстреливал наших защитников из противотанкового ракетного комплекса, потратив пять управляемых ракет, а также из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия», - заявили в штабе.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле населенного пункта Лебединское; из снайперского оружия - в районе города Марьинка. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»:

  • дважды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов - в районе населенного пункта Новолуганское;

  • дважды - из минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле села Старый Айдар;

  • из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе села Екатериновка.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 мартаСитуация на востоке страны на 20 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 - в районе населенного пункта Троицкое; из минометов 82-го калибра - возле населенных пунктов Песчаное и Станица Луганская; из противотанкового ракетного комплекса - в районе населенного пункта Хутор Вольный.

По данным разведки, 20 марта огнем в ответ два боевика были ликвидированы, пятеро ранены. Также уничтожено склад с боеприпасами и один военный автомобиль оккупантов.

«С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», - говорится в отчете.

Напомним, в Лисичанске правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами.

Также, на полигонах вблизи Мирного и Круглика на оккупированной территории Луганской области в начале марта зафиксировали 44 танки и другую технику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.