Порошенко одобрил решение СНБО в отношении антироссийских санкций (дополнено)

Читати українською
Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против лиц, причастных к российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против лиц, причастных к российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этомсообщает пресс-служба СНБО, по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Анатолий ГриценкоПредседатель партии «Гражданская позиция»
Гриценко пообещал, что президент за 5 лет вернет оккупированные территории без «особых статусов»Сказано 15 января 2019 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что Порошенко своим указом №82/2019 ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)», в том числе относительно руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые:

  • были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив;
  • причастны к вооруженному нападению и увлечения украинских военных катеров, а также к незаконному содержание украинских моряков;
  • организовывали и способствовали проведению псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, крымского полуострова;
  • демонстративно нарушали украинское законодательство въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма;
  • распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания;
  • незаконно получили и используют музейное собрание, принадлежит Украине.

Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Санкции ЕС из-за керченской агрессии: СМИ назвали фамилии россиянСМИ обнародовали фамилии восьми граждан России, против которых ЕС введет индивидуальные санкции в связи с керченской агрессией.

СНБО Украины также ввела ограничительные мероприятия в отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада.

Также на основании предложений Национального банка Украины продлено санкции в отношении 4 банков с капиталом государства-агрессора.

В то же время, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные мероприятия по 8 юридических лиц, большинство из которых прекратили хозяйственную деятельность.

Также по инициативе СБУ внесены технические правки в идентификационные данные одной физического и двух юридических лиц.

Напомним, ранее Порошенко отреагировал на санкции против РФ.

Также СМИ подсчитали убытки России от аннексии Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...