На Донбассе зафиксировали новейший российский комплекс «Тирада-2»

Читати українською
ОБСЕ сообщает, что  на оккупированной части Донбасса были замечены российские новейшие системы радиоэлектронной борьбы, в частности, Тирада-2.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают, что 16 марта на оккупированной части Донбасса были замечены российские новейшие системы радиоэлектронной борьбы, в частности, «Тирада-2».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете миссии от 19 марта.

Динамика обстрелов ООС: 255 нарушений режима прекращения огня в февралеВ течение месяца в зоне ООС погибли 7 украинских военных и 33 получили ранения в результате массированных обстрелов.

Отмечается, что беспилотник СММ малого радиуса действия обнаружил автоматизированную станцию постановки помех (Р-330Ж «Житель»), установленную на автомобиль «КамАЗ-4310» и комплекс радиоэлектронной борьбы ( «Тирада-2») у н. п. Южная Ломоватка (60 км к западу от Луганска).

Также сообщается, что беспилотник ОБСЕ среднего радиуса действия зафиксировал продолжение траншеи длиной 8 м (не было на изображениях от 29 ноября 2018 года) и автоматический гранатомет (АГС-17/30 «Пламя», 30 мм) на огневой позиции, а также примерно 5 ящиков для боеприпасов у н. п. Васильевка (20 км к северу от Донецка).

В отчете также говорится о новых установленных противотанковых минах.

Ранее ВСУ показали полеты авиации над Азовским морем.

Также сообщалось, что у берегов Одессы прошли учения Украины и Турции. Учения при участии трех кораблей проходили «на фоне ежегодных морских учений флота Турции «Голубая родина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.