В Лисичанске обнаружили тайник с боеприпасами

Читати українською
В Луганской области правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами. Изъяли 334 единицы стрелковых боеприпасов для автомата и снайперской винтовки.

В Лисичанске правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

В Украине усилили охрану складов боеприпасовОхрана потенциально опасных объектов хранения боеприпасов и топлива усилена из-за предстоящих выборов.

Сотрудники оперативных подразделений Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ и Лисичанского отдела Нацполиции Украины провели обыск по месту предыдущего проживания боевика из формирования «6 отдельного казачьего полка имени Платова». Данное формирование является фигурантом уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ст. 260 «Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», и до сих пор находится в розыске.

«В ходе осмотра подсобного помещения, расположенного на одном из частных дворов Лисичанска, правоохранители обнаружили и изъяли 334 единицы стрелковых боеприпасов для автомата и снайперской винтовки, 3 боевые гранаты и множество самодельных агитационных листовок пророссийских наемников», - говориться в сообщении.

Все найденные боеприпасы могли предназначаться для совершения террористических актов диверсионно-разведывательными группами боевиков. Они были изъяты представителями Национальной полиции. Продолжаются следственные действия по выяснению обстоятельств правонарушения и установление причастных лиц.

Напомним, на полигонах вблизи Мирного и Круглика на оккупированной территории Луганской области в начале марта зафиксировали 44 танки и другую технику.

Также силовики усилили охрану границ за две недели до выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...