Дело Госинвестпроекта: экс-заместителя Каськива не успели арестовать

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры хотели арестовать бывшего заместителя Владислава Каськива из-за не внесения полной суммы залога.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о взятии под стражу бывшего заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен Владислава Каськива Сергея Шута, поскольку тот не донес повторно всю сумму залога.

Об этом говорится в постановлении следователя судьи Соломенского районного суда города Киева Сергея Агафонова, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 9 ноября 2018 года суд уменьшил Шуту размер залога с 5 до 3 миллионов гривен. Однако уже 18 декабря Киевская апелляционный суд отменил это решение. В то же время, как выяснилось, Соломенский суд уже успел вернуть экс-заместителю Каськива разницу в 2 млн грн. Таким образом, Шут не внес определенный ему залог в 5 млн грн и заместитель руководителя САП Владимир Кривенко ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу.

Изучив доводы в ходатайстве, судья Агафонов отказал в его удовлетворении. Суд установил, что оставшуюся сумму в 2 млн грн адвокат Шута внес в тот же день, когда Киевский апелляционный суд отменил решение об уменьшении залога.

Напомним, в САП сообщили, что дело Госинвестпроекта насчитывает более 160 томов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...