Экс-посол США рассказал о необходимых шагах для возвращения Крыма

Читати українською
Бывший посол Соединенных Штатов в Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма.

Бывший посол Соединенных Штатов в Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

5 лет после аннексии: заплатит ли РФ за КрымАннексия Крыма состоялась в марте 2014 года. На сегодня уже пятый год Россия считает Крым своей территорией. Есть ли шанс добиться компенсации и заплатит ли РФ за свою агрессию, обсудили с экспертами.

«Что же касается политических перспектив для возвращения Крыма, вице-президент Института мира США отметил, что подобный прецедент уже имел место, когда США и Запад не признавали аннексии Советским Союзом стран Балтии. Время прошло, и все вернулось на свои места – сейчас эти страны являются членами НАТО и Европейского Союза», - говорится в сообщении.

«Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма», - сказал Тейлор.

Эксперт также подчеркнул, что введенные США и другими странами Запада санкции хоть и не прекратили агрессии РФ, но создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также повлияли на российскую экономику.

«Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, проживавших и проживающих на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества», - заявил Тейлор.

Ранее МИД Украины отреагировал на визит Путина в Крым.

Также напомним, Австрия осудила незаконную аннексию Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.