МИД Украины отреагировал на визит Путина в Крым

Читати українською
Министерство иностранных дел выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым.

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Пятая годовщина аннексии Крыма. Изменились ли настроения населения?Крым была аннексирован Россией в нарушение международного права на основании незаконного референдума. О том, изменились ли настроения населения в Крыму, поговорили с экспертами.

Отмечается, что Киев считает этот визит, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной поездки российских должностных лиц в в Крым, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, «циничным и демонстративным» пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация.

«МИД Украины в очередной раз заявляет, что никакие поездки российских должностных лиц в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь, который признается всем цивилизованным миром. В связи с визитом В.Путина в АР Крым и г. Севастополь российскому внешнеполитическому ведомству передано ноту протеста», - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Путин в Крыму запустил на полную мощность две новые ТЭС.

Глава РФ Владимир Путин дал старт работе на полную мощность двух тепловых электростанций в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...