Дочь нардепа Березкина пыталась обжаловать бездеятельность НАБУ

Читати українською
Столичный райсуд отказал дочери члена Верховной Рады в жалобе на бездействие Национального бюро по поводу подозрения.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Дочь народного депутата Станислава Березкина Виктория пыталась обжаловать бездействие Национального антикоррупционного бюро по поводу невручения ей подозрения.

Однако следственный судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова отказала в открытии производства по жалобе, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Березкиной подал жалобу на бездействие детектива НАБУ, заключающийся в невручении его клиенту сообщения о подозрении способом, предусмотренным главой 6 в ст. 111 и главой 11 в статьях 135 и 136 УПК Украины. В жалобе защитник просил признать бездействие противоправным, а также обязать детектива НАБУ вручить подозрение.

Изучив материалы жалобы, судья Антипова отказала в открытии производства по жалобе. Как она установила, в данной жалобе оспаривается бездействие детектива, которая, исходя из положений ч. 1 ст. 303 УПК Украины, не подлежит обжалованию.

Напомним, САП приостановила следствие по делу Березкиных. Ранее дочке нардепа Березкина заочно сообщили о подозрении. Позже, она вернулась в Украину и суд отпустил ее под личное обязательство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: