У сына нардепа Березкина нашли наркотики – экспертиза

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры передали дело в отношении предполагаемого хранения наркотиков сыном народного депутата в полицию.
Максим Березкин

Экспертиза подтвердила, что найденный детективами Национального антикоррупционного бюро белый порошок в жилье сына народного депутата Станислава Березкина Максима является наркотическим веществом.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, найденное вещество является кокаином, а ее количества достаточно для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта). Как указали источники, уголовное производство за указанными фактами было возбуждено и передано по подследственности в Печерское управление полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Ранее детективы НАБУ во время обыска жилья Максима Березкина нашли белый порошок.

Напомним, НАБУ задержали сына нардепа Березкина. По версии следствия, он причастен к хищению 20 миллионов долларов Сбербанка. Суд взял его под стражу с альтернативой залога, который он внес. Позже суд сократил Березкину количество обязанностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...