Луценко не исключает вручения подозрения сыну Гладковского

Читати українською
Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины может вручить подозрение в деле хищений в Укроборонпроме сыну Олега Гладковского.

Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины может вручить подозрение в деле хищений в «Укроборонпроме» сыну Олега Гладковского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на выступление Юрия Луценко в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

Сытник отреагировал на заявление главы САП о «переписке Гладковского»В Национальном бюро продолжают утверждать, что в марте 2017 года не получали переписок, где упоминался сын экс-заместителя секретаря СНБО.

Так, Луценко анонсировал ряд новых подозрений по делу хищений.

«Я не исключаю, что после определенных процессуальных действий количество подозрений в этом деле по неуплате налогов мы увеличим. Вероятно, что вручим и другие подозрения. Не исключаю, что и к Свинарчуку младшему», - заявил Луценко.

По его словам, уже два фигуранта журналистского расследования «Наши гроши» являются подозреваемыми в деле Генеральной прокуратуры относительно неуплаты налогов.

«Мы уполномочены законом рассматривать вопрос неуплаты налогов. На момент когда Бигус вышел с первой частью своей передачи я сказал, что мы на финишной прямой. Я сказал правду. Потому что уже за день или за день после программы мы получили промежуточный акт ДФС, которая насчитала первую неуплату налогов. Сегодня мы получили уже окончательный акт, неделю назад: 26 миллионов налогов не уплачено этой компанией из 150-миллионного оборота», - сообщил Луценко.

Напомним, ранее Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ не передает материалы дела о схемах в «Укроборонпроме».

По его словам, 2 марта 2016 года НАБУ зарегистрировало дело о поставках на сумму 56 млн гривен на Харьковский бронетанковый завод фиктивными предприятиями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.