НАБУ отстранило детективов, которые фигурировали в расследовании журналистов

Читати українською
Глава Национального бюро решил отстранить двух работников ведомства, которые фигурировали в журналистском расследовании.
Артем Сытникфото: «Слово и Дело»

Заместителя руководителя третьего отдела детективов первого подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Александра Борисенко и детектива этого отдела Дмитрия Литвиненко отстранили от должностей.

Такое решение принял директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами Bihus.info. Убежден, в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в Государственное бюро расследований и сообщим о них общественности», – отметил он.

Напомним, журналисты Bihus.info. выяснили, что два детектива НАБУ и «агент» Евгений Шевченко могут быть причастны к сливу дела о коррупции в Укроборонпроме. Позже, в Управлении внутреннего контроля НАБУ допросили Шевченко. Как выяснилось, Национальное бюро начало служебное расследование.

Кроме того, выяснилось, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в связи с этим отстранил от дела своего первого заместителя Максима Грищука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...