В СБУ назвали стоимость «избирательной пирамиды»

Читати українською
Финансирование масштабного проекта подкупа избирателей составляет около 82 миллионов долларов.

Заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что финансирование выявленной «избирательной пирамиды»составляет почти 82 миллиона долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире телеканала Интер в пятницу, 1 марта.

Полиция расследует попытку подкупа избирателей через соцсетиКиевские правоохранители открыли уголовное дело по факту призывов в соцсети принять участие в акции в поддержку одного из кандидатов в президенты за вознаграждение.

«Установили 49 организаторов этой деятельности. Этими особами было привлечено, по нашим подсчетам, более 686 тысяч граждан Украины», − отметил Кононенко. По словам замглавы СБУ, каждый из привлеченных должен был привести на избирательный участок десять человек, которые бы проголосовали за конкретного кандидата в президенты.

«Стоимость этого проекта составляет более 2,22 миллиарда гривен или около 82 миллионов долларов», − уточнил он.

Кононенко добавил, что эти средства могут иметь как внутреннее, так и внешнее происхождение, однако в данном случае речь идет о «грязных наличных», которые были легализированы незаконным путем.

Замглавы СБУ также указал, что следствие по данному делу ведет Госбюро расследований.

Напомним, 21 февраля в СБУ заявили о разоблачении «избирательной пирамиды» под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины и должна была обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...