В ЦИК рассказали, где возьмут средства для закупки архивных боксов

Читати українською
Радченко также уточнил, что распространенные в СМИ данные о том, что картонные архивные боксы используются для доставки бюллетеней от участковых до окружных избирательных комиссий, не соответствуют реальности.

Архивные боксы для избирательных комиссий, тендер на закупку которых был провален ранее, будут закуплены за счет средств, выделенных непосредственно окружным комиссиям.

Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Евгений Радченко во время пресс-конференции, передает «Слово и Дело» в пятницу, 15 марта.

Президентские выборы-2019: что может повлиять на явку39 кандидатов и долгий бюллетень. Дезориентирует ли это избирателя и что может влиять на явку, поговорили с экспертами.

«Поскольку тендер не был проведен, ЦИК обратилась с письмом ко всем окружным избирательным комиссиям, и эти коробки в количестве две штуки на малый и средний участок и три штуки на большой избирательный участок будут закуплены окружной избирательной комиссией за счет тех средств, которые выделяются непосредственно окружной избирательной комиссии на проведение выборов президента Украины», - сообщил он.

Радченко также уточнил, что распространенные в СМИ данные о том, что картонные архивные боксы используются для доставки бюллетеней от участковых до окружных избирательных комиссий, не соответствуют реальности. По его словам, в архивные боксы уже после завершения подсчета и перевозки бюллетеней упаковывается такая документация, как предварительные списки избирателей, протоколы заседаний, протокольные решения и т. д., после чего боксы передаются в окружные комиссии и оттуда пересылаются в архивы на хранение.

Ранее сообщалось, что ЦИК создала спецучастки для голосования в зоне ООС.

Также отметим, ЦИК зарегистрировала свыше 600 международных наблюдателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...