ЦИК зарегистрировала свыше 600 международных наблюдателей

Читати українською
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала сегодня 217 официальных наблюдателей на выборах президента Украины.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала во вторник, 12 марта, 217 официальных наблюдателей на выборах президента Украины.

Таким образом общее количество наблюдателей от международных организаций и иностранных государств составило 635 человек, передает пресс-служба ЦИК, пишет «Слово и Дело».

Вмешательство РФ в выборах: на что пойдет КремльМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия пытается повлиять на выборы 2019 года, осуществляя кибератаки на министерские компьютерные сети и ЦИК.

«Рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 217 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019: 29 - от Всемирного конгресса украинцев, 186 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ЕNЕМО), 1 - от Федеративной Республики Германия, 1 - от международного Республиканского Института (МРИ)», - говорится в сообщении.

Таким образом, подытоживают в ЦИК, по состоянию на 12 марта Комиссия зарегистрировала 635 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Напомним, Верховная Рада запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине.

Ранее выяснилось, сколько избирательных участков откроется за границей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...