Вятрович прокомментировал дело в Следкоме РФ

Читати українською
Действия Следкома России председатель Украинского института национальной памяти назвал далекими от какого-либо понятия права и истории.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал неадекватным возбужденное в РФ дело против него «по факту реабилитации нацизма».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в четверг, 14 марта, в эфире телеканала Прямой.

В частности, Вятрович назвал эти действия Следственного комитета РФ «абсолютно неадекватными и далекими от какого-либо понятия права и истории».

«Мне трудно сказать, на какие конкретно действия возникла такая реакция. Я думаю, что это, скорее, связано с тем, что РФ пытается создать себе монопольный образ борца с нацизмом и фашизмом, а соответственно те, кто выступают против РФ, называются или «нацистами», или «фашистами» - это очень старая технология, она использовалась еще Сталиным после Второй мировой войны, и ее сейчас пытаются использовать в РФ», - добавил он.

Вятрович также ответил по сути обвинений относительно нацизма.

«Меня порадовала упоминание Нюрнбергского процесса в этих сообщениях Следственного комитета, особенно учитывая то, что именно в материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые как раз говорят о борьбе ОУН и бандеровцев против нацистов, и это, конечно, те документы, которые никогда не печатались в русскоязычных изданиях материалов Нюрнбергского процесса», - отметил Вятрович.

Напомним, в четверг, 14 марта, Следственный комитет России возбудил дело в отношении руководителя УИНП Вятровича «по факту реабилитации нацизма».

Ранее Следком РФ завел новые дела на украинских военных из-за ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...