Следком РФ переквалифицировал уголовное дело о ЧП в Керчи

Читати українською
Следственный комитет России переквалифицировал ранее возбуждённое уголовное дело о теракте в Керчи на статью об убийстве двух и более лиц.

Следственный комитет России переквалифицировал ранее возбуждённое уголовное дело о теракте в Керчи на статью об убийстве двух и более лиц.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении СК России.

Взрыв в Керчи: первые видео с места происшествияСМИ опубликовали первые видео с места взрыва в керченском колледже, в результате которого, по предварительным данным, погибли 10 человек, более 50 – пострадали.

«Возбуждённое по ст. 205 УК России дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Исходя из картины преступления, СК предварительно полагает, что подозреваемый расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

Как сообщалось, в колледже в Керчи сработало взрывное устройство. Погибли не менее 10 человек, около 50 пострадали. На место прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Территория у колледжа оцеплена, находившиеся в здании люди эвакуированы. ​ Изначально в экстренных службах возможной причиной инцидента назвали взрыв газа в столовой, но позже стало известно, что взрыв в Керчи расследуют как теракт.

По последним данным число погибших в результате теракта в колледже Керчи увеличилось до 18, а в аннексированном Крыму объявили трехдневный траур по погибшим.

Также были опубликованы фотографии подозреваемого в нападении на политехнический колледж в аннексированной Керчи.

Вскоре стало известно, что подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...