Следком РФ завел новые дела на украинских военных

Читати українською
Следственный комитет РФ открыл новые уголовные дела против украинских военных за якобы обстрел украинскими подразделениями Горловки и Зайцево.

Следственный комитет РФ открыл новые уголовные дела против украинских военных.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник, 22 мая, пишет «Слово и Дело».

Следком РФ завел дело из-за задержания главы РИА «Новости-Украина»В России Следственный комитет РФ в связи с задержанием в Киеве главы РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского возбудил уголовное дело.

«В связи с очередными фактами обстрелов Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», – говорится в сообщении.

В Следкоме заявляют, что представители ВСУ и Нацгвардии «продолжают систематически нарушать режим прекращения огня на юго-востоке страны, совершая преступления против мирных граждан».

В частности, по российским данным, 16-18 мая 2018 года украинские военные якобы «обстреляли» объекты гражданской инфраструктуры в Горловке, а 19-29 мая, кроме Горловки, «обстреливали» еще и Зайцево. В Следкоме утверждают, что под обстрелами погибли четыре мирных жителя, еще четверо были ранены.

О том, откуда были получены такие «данные», российское ведомство традиционно не сообщает.

Ранее Следком РФ возбудил два уголовных дела из-за якобы «обстрела» ВСУ гражданских объектов в Докучаевске, в результате чего погибла семейная пара в доме.

Также Следком РФ открыл дело против украинских прокуроров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...