Следком РФ открыл два новых дела против украинских военных

Читати українською
В Российской Федерации открыли еще два дела против украинских военных по факту якобы обстрелов мирных жителей.

В Российской Федерации открыли еще два дела против украинских военных по факту якобы обстрелов мирных жителей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Следком РФ завел сотни дел о преступлениях в УкраинеРоссийским следственным комитетом с 2014 года возбуждено 209 уголовных дел, связанных с военными действиями на оккупированном Донбассе и других украинских регионах.

Сообщается, что российские следователи открыли еще два дела якобы за жестокое обращение с мирными жителями на Донбассе и применение запрещенных средств и методов ведения войны. По данным следствия, украинские военные 14 ноября якобы обстреляли гражданские объекты на улице в Крылова в поселке Марьевка на оккупированной территории Луганской области.

Кроме того, 15 октября украинские военные из поселка Травневое якобы из артиллерии обстреляли поселок Гольмовский. Российская сторона утверждает, что в результате обстрела ранения получили два мирных жителя.

Отметим, Следком называет мотивом украинской стороны якобы «идеологическую ненависть, связанную с отказом юго-востока Украины признать легитимность действующей власти».

Напомним, указанные действия Следкома РФ происходят не впервые. Ранее в российском ведомстве неоднократно обвиняли украинских военнослужащих в «обстрелах», открывая при этом новые уголовные дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...