Денисовой снова отказали в обеспечении иска к НАПК

Читати українською
Две судебные инстанции отказали омбудсмену в обеспечении иск по результатам проверки декларации Людмилы Денисовой и составления вывода.
Людмила Денисова

Апелляционный суд отказал обмудсмену Людмиле Денисовой в обеспечении иска о признании противоправными и отмене решений Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах проверки ее декларации за 2016 год и направления выводов Национальному антикоррупционного бюро.

Такое решение приняла коллегия судей Шестого апелляционного административного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, вместе с иском она подала заявление об обеспечении иска, в которой просила приостановить действия решений НАПК о результате проверки декларации омбудсмена с обнаруженными признаками недостоверного декларирования и направлении вывода в НАБУ. Кроме того, Денисова просила ОАСК запретить НАБУ начинать досудебное расследование по этому выводу Нацагентства. Однако Окружной административный суд города Киева ей отказал. В связи с этим обмудсмен подала апелляционную жалобу на такое решение.

Изучив жалобу Денисовой, судьи ей отказали. Как установила коллегия, ею не доказаны и документально не подтверждены обстоятельства, которые бы указывали на очевидную опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца, которые бы сделали невозможным защиту его прав, свобод и интересов без принятия соответствующих мер до принятия решения по делу.

Напомним, Денисова подала иск к НАПК, в котором просила отменить решения НАПК о результатах проверки ее декларации и направлении вывода в НАБУ. Ранее Нацагентство установило, что обмудсмен не задекларировала 23,84 млн грн доходов, а также не указала достоверные размеры своих взносов в уставные капиталы фирм. Позже, НАБУ возбудило уголовное производство по указанным фактам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...