В Украине запретили эксплуатацию Boeing 737 Max

Читати українською
Государственная авиационная служба Украины запретила полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над Украиной, из нее или в нее.

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над Украиной, из нее или в нее.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы.

После двух катастроф Boeing 737-8 MAX Европейское Агентство по безопасности полетов решило выдать Аварийную директиву летной годности и приостановить коммерческие транспортные перевозки двух указанных моделей самолета в пределах территории, указанной в положениях Соглашения о ЕС.

Решения по безопасности полетов № 2019-01 Госавиаслужбы полностью совпадает с мероприятиями EASA и других стран и считается временным.

Отмечается, что некоммерческая эксплуатация (например перегонные полеты) не входят в сферу действия этого решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины соглашаются с Госавиаслужбой.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран. Причина катастрофы пока неизвестна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...