Найден «черный ящик» самолета, разбившегося в Эфиопии

Читати українською
В понедельник, 11 марта, спасатели обнаружили бортовые самописцы (черные ящики) на месте крушения самолета Boeing 737 в Эфиопии.

В понедельник, 11 марта, спасатели обнаружили бортовые самописцы («черные ящики») на месте крушения самолета Boeing 737 в Эфиопии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на CNN.

Жертвами авиакатастрофы в Эфиопии стали восемь граждан СШАВ Госдепе выразили соболезнования семьям погибших. Американские дипломатические ведомства сотрудничают с правительством Эфиопии и авиакомпанией Ethiopian Airlines для оказания помощи.

Найденные «черные ящики» будут направлены на экспертизу. Отметим, что в авиакатастрофе, которая произошла 10 марта, погибли 157 человек. Среди погибших наибольшое число граждан Кении и Канады. В частности погибли 19 представителей ООН. Самолет разбился незадолго после взлета из аэропорта города Аддис-Абеба.

По предварительной информации эфиопских авиалиний, граждане Украины не были пассажирами самолета, потерпевшего катастрофу в Эфиопии.

После этого власти Китая временно запретили использовать самолеты Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях. Также из-за авиакатастрофы в Эфиопии компания Boeing отложила презентацию новейшего лайнера, которая была запланирована на 13 марта.

Авиакатастрофа в Эфиопии стала второй для самолетов нового поколения после того, как 29 октября 2018 разбился самолет в Индонезии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...