В «ЛНР» ввели трудовую повинность

Читати українською
Оккупационная власть ЛНР ввела для гражданского населения трудовую повинность для нужд обороны.

Оккупационная власть «ЛНР» ввела для гражданского населения трудовую повинность для «нужд обороны».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ОстроВ.

Как отмечается, об этом говорится в «постановлении» так называемого «совета министров республики», принятом 12 марта. Оккупационная власть разработала порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения».

Предполагается, что «к выполнению работ для нужд обороны привлекаются совершеннолетние трудоспособные граждане в возрасте от 18 до 60 лет для мужчин и до 55 лет для женщин. Исключение делается для тех, кто может с оружием в руках пополнить ряды незаконных вооруженных формирований «ЛНР», матерей-одиночек, беременных женщин и инвалидов.

В приложении к «постановлению» говорится, что мирные жители будут привлекаться к принудительным работам «для нужд обороны» органами военного управления "народной милиции» и исполнительными органами оккупационной власти.

После издания главарем «республики» соответствующего «указа» уполномоченные органы издают приказы, которые доводятся до граждан».

В данных приказах указывается место и время сбора граждан, привлекаемых к работам «для нужд обороны».

Мирные жители, в соответствии с распоряжениями боевиков, «обязанные прибыть в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении работ для нужд обороны».

За выполнение этих работ оккупационная власть «ЛНР» обещает бесплатное кормление и выплату компенсации в размерах, установленных «министерством труда и социальной политики».

Напомним, в районе проведения ООС на Донбассе 12 марта российские оккупационные войска трижды открывали огонь по позициям украинских войск.

Военные Вооруженных сил Украины в субботу, 9 марта, задержали боевика так называемой «Луганской народной республики», который заявил о желании перейти на сторону Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...