На Донбассе боевик «ЛНР» сдался украинским военным

Читати українською
Военные Вооруженных сил Украины задержали боевика так называемой Луганской народной республики, который заявил о желании перейти на сторону Украины.
Иллюстративное фото.

Военные Вооруженных сил Украины в субботу, 9 марта, задержали боевика так называемой «Луганской народной республики», который заявил о желании перейти на сторону Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

«Военнослужащие одного из подразделений бригады Объединенных сил, которая выполняет боевые задачи на Северодонецком направлении, заметили мужчину, который двигался вдоль лесополосы в направлении нашей позиции. Подпустив его ближе и дав возможность спуститься в траншею, наши защитники задержали неизвестного», - говорится в сообщении.

Отмечается, что у задержанного обнаружили автомат Калашникова АК-74, военный билет «ЛНH», выданный в городе Алчевске, денежные знаки банка России, отпускной билет, справку о лечении в медицинской роте воинской части Л 74347 и другие документы.

«Задержанный оказался гражданином Украины Я., 1976 года рождения, уроженцем г. Николаева, о чем свидетельствует выданный в 1992 году в г. Стаханов паспорт гражданина Украины. Место регистрации предателя Украины - город Стаханов Луганской области», - сообщили в штабе.

С боевиком проводятся следственные действия с целью выяснения его причастности к военным преступлениям вооруженных формирований Российской Федерации и подробностей участия в боевых действиях против украинской армии.

Напомним, с полуночи 8 марта на Донбассе начало действовать соглашение о режиме тишины, что было согласовано подгруппой по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

В этот же день боевики сорвали «весеннее перемирие» на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...