В «ЛНР» два города остались без воды

Читати українською
Произошли аварии на магистральных водоводах в Ровеньках и Золотом-5. Ремонтные работы еще не начинались.

В Луганской области города Ровеньки и Золотое-5, которые контролируются боевиками «ЛНР», остались без водоснабжения в результате аварий на водопроводах.

Об этом сообщило так называемое «МЧС» в воскресенье, 27 января, передает Слово и Дело

«В связи с порывом на магистральном водоводе Молодогвардейская насосная станция – город Ровеньки прекращена подача воды потребителям города Ровеньки до устранения аварии», - говорится в сообщении.

Также произошел порыв водовода Первомайск-Золотое-5, после чего была полностью прекращена подача воды города Золотое-5, находящийся у линии соприкосновения.

Ремонтные работы запланированы на 28 января.

Также в результате различных аварий сокращена подача воды потребителям в населенных пунктах Красный Луч и Антрацит – на 40%, Петровское – на 50%, Перевальск – на 20%.

Точное количество человек, оставшихся без водоснабжения, не сообщается.

Кроме того, в «ЛНР» около 860 абонентов остались без электроснабжения в результате аварий из-за сильного ветра. Нет света в поселке Ленинское, и селах Христово и Обозное.

Раннее, как известно, жители Торецка остались без воды.

Отметим, за прошедшие сутки российские оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано два случая применения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...