За год в Украине разоблачили 249 групп нелегальных мигрантов

Читати українською
В течение 2018 года полицейские совместно с миграционной службой и пограничниками обнаружили 249 групп нелегальных мигрантов, в составе которых находились 1 278 иностранцев.

В течение 2018 года полицейские совместно с миграционной службой и пограничниками обнаружили 249 групп нелегальных мигрантов, в составе которых находились 1 278 иностранцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

По словам первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, нелегальная миграция является прибыльным бизнесом, ведь стоимость незаконного транзита одного нелегала через территорию Украины составляет около 3 тыс. долларов.

Он подчеркнул необходимость усиления взаимодействия полиции с государственной миграционной службой, по установлению законности пребывания на территории Украины иностранцев - фигурантов уголовных производств, а также проведения проверки законности выдачи им документов на право временного или постоянного пребывания в стране.

«В своей работе делаем акцент на усилении контроля и ограничении въезда иностранцам, которые прибывают в Украину реализовывать преступные намерения и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране», – подчеркнул Аброськин.

С 1 марта по 31 мая 2019 года на территории Украины планируется проведение целевых профилактических мероприятий по надзору и контролю за исполнением законодательства в миграционной сфере под условным названием «Мигрант».

Напомним, Кабмин сократил квоту на прием мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...