Кабмин установит квоты по приему мигрантов в этом году

Читати українською
Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля установит квоты по приему мигрантов на 2019 год.
Иллюстративное фото.

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля установит квоты по приему мигрантов на 2019 год.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует правительственный портал.

Трудовые мигранты – не проблема, а самый большой актив УкраиныЗаробитчане, работающие в Европе, вернувшись домой, сформируют средний класс. У них уже есть прививка от популизма, и они точно знают, какой должна стать Украина.

Кроме того, правительство сегодня прекратит действие соглашения о создании консультативной экономической рабочей комиссии при Совете глав государств и Совете глав правительств в СНГ, внесет изменения в нормы питания военнослужащих.

Также на сегодня запланировано утверждение порядка конкурса отбора компании, которая будет определять претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета одного из государственных банков, а также рассмотрение вопросов деятельности НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, ранее в Кабмине рассказали, сколько украинцев будут получать субсидии наличными с марта. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, на такие выплаты могут претендовать 4 млн украинцев.

Ранее также в правительстве призвали ВР решить проблему с платежками за газ. По словам Ревы, данная проблема с платежками возникла из-за принятия закона об изменении порядка установки счетчиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.