Выяснилось, как Кабмин сократил квоту на прием мигрантов

Читати українською
В 2019 году остаться на постоянное проживание в Украине смогут 3768 иностранцев. Квота сокращена на  620 человек по сравнению с 2018 годом.

В 2019 году остаться на постоянное проживание в Украине смогут 3 768 иностранцев. Квота сокращена на 620 человек по сравнению с 2018 годом.

Как пишет «Слово и Дело», документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Динамика миграции в Украине: где регистрируется больше всего переселенцевБольше всего официально зарегистрированных переселенцев в Донецкой, Луганской областях и Киеве. Неохотно едут внутренние мигранты на Волынь, в Ровненскую и Черновицкую области.

Таким образом, квота на иммиграцию деятелей науки и культуры составит 280 человек, высококвалифицированных специалистов – 4 человека, родственников граждан Украины – 2945 человек, военнослужащих Вооруженных сил Украины (от 3 и более лет) – 41 человек.

Кроме того, миграция для инвесторов, которые вложили в экономику не менее 100 тыс. долл., не ограничена.

На заседании правительства представитель Федерации работодателей раскритиковал квоту в 4 высококвалифицированных специалиста. В то же время министр социальной политики Андрей Рева предложил вообще отменить квоты для такой категории. В результате премьер Владимир Гройсман поручил доработать документ.

Ранее Гройсман рассказал, когда стартует автоматическая индексация пенсий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...