Дубневичи пытались снять арест со счетов своей фирмы

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с банковских счетов одной из фирм нардепов, которой принадлежит Новороздольская ТЭЦ.

Суд оставил арестованными денежные средства на банковских счетах владельцев Новороздольской ТЭЦ фирмы «Энергия-Новый Раздел», директора которой подозревают в хищении природного газа НАК «Нафтогаз Украиниы» на более 1,4 млрд грн.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина за результатам рассмотрения ходатайства владельцев, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат в ходатайстве указывала, что сейчас отсутствует необходимость в наложении ареста на денежные средства фирмы «Энергия-Новый Раздел», поскольку ЧП «Грант Энерго М» является управляющим не компании, а только части ее имущества (Новороздольской ТЭЦ). Также, она утверждала, что заключение экспертизы КНИИСЭ не подтверждает размера ущерба, нанесенного НАК «Нафтогаз Украины», поскольку к проведению экспертизы был привлечен специалист, который принимал участие в проведении ревизии, материалы которой используются в этом уголовном производстве.

Также, по мнению адвоката, арест денежных средств лишает фирму возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность, а потому просила ходатайство удовлетворить. В свою очередь детектив НАБУ и прокурор САП возражали против удовлетворения ходатайства.

Изучив материалы, судья Букина отказала в снятии ареста. Она установила, что в указанном производстве «Нафтогаз Украины» является потерпевшей стороной, а сама компания заявила гражданский иск о возмещении причиненного имущественного вреда.

Напомним, суд арестовал счета и второй фирмы братьев Дубневичей «Энергия-Новояворовск». Также суд оставил под арестом Новороздольскую ТЭЦ. Ранее журналист «Слова и Дела» узнал, что НАБУ ведет следствие в отношении нардепов в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...