Эстония предупредила об угрозе войны России и НАТО

Читати українською
В докладе подчеркивается, что Эстония является членом НАТО, и для России атаковать альянс со стороны прибалтийских стран будет легче.

Единственная серьезная угроза безопасности для Эстонии исходит от России, вооруженные силы которой практикуются для значительного военного конфликта с НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на доклад Службы внешней разведки Эстонии.

«Фактор родной земли»: зачем РФ усиливает войска на границах с УкраинойРоссия продолжает усиливать войска, которые в любой момент могут напасть на Украину с востока, севера и юга.

В частности, замечает разведка Эстонии, общий порядок российских военных учений и их сценарии не менялся, несмотря на события в Грузии, в Украине, в Сирии, а также санкции и развертывание сил НАТО в Прибалтике и Польше.

«Наша оценка заключается в том, что, если что-то неожиданное случится с президентом Александром Лукашенко лично или его режимом, будет большой риск быстрых военных действий со стороны России, чтобы помешать превращению Беларуси в демократически прозападную страну», - предупреждает эстонская разведка.

В докладе подчеркивается, что Эстония является членом НАТО, и для России атаковать альянс со стороны прибалтийских стран будет легче.

«С точки зрения военного планирования Россия не рассматривает Эстонию как конечную цель, но смотрит на нее как на часть НАТО. Поэтому Эстония должна быть готова к военному вторжению со стороны России, даже если конфликт между Россией и НАТО начнется в любой другой точке мира», - отмечается в докладе.

Напомним, в Эстонии лишили званий бывшего военного, который был шпионом РФ.

Также отметим, Эстония призвала Москву выплатить компенсации за советскую оккупацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...