Парламент Эстонии осудил действия России в Керченском проливе

Читати українською
Эстонские депутаты выразили поддержку Украине и ее праву защищать свои территориальную целостность и суверенитет.

Парламент Эстонии в понедельник, 3 декабря, принял декларацию в поддержку Украины после агрессии РФ в керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте парламента.

Конфликт в Азовском море: СБУ обнародовала переговоры экипажей авиации РФПолучены переговоры экипажей российского самолета и вертолета Ка-52 с соответствующими пунктами управления.

Отмечается, что за документ под названием «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе» проголосовали 79 депутатов.

В декларации парламент Эстонии выражает поддержку Украине и ее праву защищать свои территориальную целостность и суверенитет.

Также осуждается нападение Российской Федерации на украинские корабли в Керченском проливе и задержание украинских моряков.

Эстонский парламент подчеркивает, что Россия должна немедленно освободить украинские корабли вместе с моряками и позволить им беспрепятственно зайти в порты Украины.

Также документ содержит призыв восстановить свободное движение кораблей в Керченском проливе и Азовском море.

Эстонские депутаты призывают все страны поддержать Украину в ее защите своей территориальной целостности и поддержать призыв парламента Эстонии осудить агрессию РФ против суверенной Украины и не признавать незаконную аннексию Крыма.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...